Especias
Se entiende por especia aquella sustancia vegetal aromática y con sabor más o menos perfumado o picante, que sirve para sazonar las comidas. Para diferenciarla de los aromatizantes, se da por entendido que en las especias es más importante el sabor que el aroma.
Casi todas provienen de Oriente y fueron introducidas en Europa por los bizantinos. Eran preciadas porque permitían conservar los alimentos y debido a su alto precio, durante mucho tiempo, fueron obsequio de gran valor.
En la buena cocina son usadas con mesura y con ellas evitamos carnes sosas o pescados insípidos. Son algo así como la farmacia de la naturaleza para la cocina, dando un toque de elegancia en los platos.
Se utilizan para sazonar o adobar, en salsas, repostería y a lo largo de la historia se les han atribuido propiedades terapéuticas.
Tradicionalmente están deshidratadas proceso que se puede realizar de diferentes formas, aunque la más utilizada hoy en día es en secaderos de circulación de aire caliente, adaptándose la temperatura de secado en función de la planta a deshidratar.
La mezcla de diferentes especias, hierbas aromáticas y otros ingredientes es conocida como condimento, que realzan el sabor de los alimentos crudos o cocidos.
Lista de especias
- Ají Picante
- Ajo Granulado o Molido
- Ajonjolí Dorado o Blanco
- Albahaca
- Anis Estrellado
- Anis Grano y Molido
- Azafrán
- Canela Rama y Molida
- Cardamomo Verde
- Chimichurri
- Cilantro Grano y Molido
- Clavo Grano
- Colorante Alimentario
- Cominos Grano y Molidos
- Cúrcuma Molida
- Curry
- Enebro
- Eneldo
- Especias Barbacoa
- Especias Callos
- Especias Caracoles
- Especias Carne
- Especias Churrasco
- Especias Cordero
- Especias Ensalada
- Especias Morcillas
- Especias Paella
- Especias Pescado
- Especias Pinchos
- Especias Pizza
- Especias Pollos
- Especias Spaghetti
- Especias Surtidas
- Estragón
- Finas Hierbas
- Garam Massala
- Guindilla Rama Ojo Pájaro
- Guindillas Rama
- Hierbabuena
- Hierbaluisa
- Hierbas Provenzales
- Hinojo
- Hojilla
- Jengibre Molido
- Laurel
- Ñoras
- Nuez Moscada Grano o Molida
- Orégano Nacional
- Perejil
- Pimentón Ahumado
- Pimentón Dulce
- Pimentón Picante
- Pimienta Blanca Grano
- Pimienta Cinco Bayas
- Pimienta Jamaica
- Pimienta Negra Grano
- Pimienta Rosa Grano
- Pimienta Verde
- Piñones
- Preparados para Embutidos
- Romero
- Sal de Ajo
- Sal de Apio
- Salvia
- Tacos Mexicanos
- Tomillo
- Vainilla Rama
- Vainillina Azucarada
PRESENTACIÓN | B/2 | TARRO CRISTAL | FORMATO 1K | |
Especificaciones por Envase | Uds/Pack | 25 | 10 | 0 |
Uds/Caja | 250 | 100 | 12 | |
Especificaciones por Palet 80 x 120 | Cajas/Palet | 18 | 14 | 20 |
Altura/nº cajas | 105 cm / 2 cajas | 94 cm / 2 cajas | 100 cm / 2 cajas | |
Bolsas de aluminio con cierre zip, con capacidad para 5 k., 1 k., ½ k. y ¼ k. |