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Especias

Se entiende por especia aquella sustancia vegetal aromática y con sabor más o menos perfumado o picante, que sirve para sazonar las comidas. Para diferenciarla de los aromatizantes, se da por entendido que en las especias es más importante el sabor que el aroma.

Casi todas provienen de Oriente y fueron introducidas en Europa por los bizantinos. Eran preciadas porque permitían conservar los alimentos y debido a su alto precio, durante mucho tiempo, fueron obsequio de gran valor.

En la buena cocina son usadas con mesura y con ellas evitamos carnes sosas o pescados insípidos. Son algo así como la farmacia de la naturaleza para la cocina, dando un toque de elegancia en los platos.

Se utilizan para sazonar o adobar, en salsas, repostería y a lo largo de la historia se les han atribuido propiedades terapéuticas.

Tradicionalmente están deshidratadas proceso que se puede realizar de diferentes formas, aunque la más utilizada hoy en día es en secaderos de circulación de aire caliente, adaptándose la temperatura de secado en función de la planta a deshidratar.

La mezcla de diferentes especias, hierbas aromáticas y otros ingredientes es conocida como condimento, que realzan el sabor de los alimentos crudos o cocidos.

Lista de especias

PRESENTACIÓN Y LOGÍSTICA

PRESENTACIÓN B/2 TARRO CRISTAL FORMATO 1K
Especificaciones por Envase Uds/Pack 25 10 0
Uds/Caja 250 100 12
Especificaciones por Palet 80 x 120 Cajas/Palet 18 14 20
Altura/nº cajas 105 cm / 2 cajas 94 cm / 2 cajas 100 cm / 2 cajas
Bolsas de aluminio con cierre zip, con capacidad para 5 k., 1 k., ½ k. y ¼ k.
Pimentón de Murcia, Especias - Jose Maria Fuster Hernandez S.A.

Pimentón de Murcia, Especias – Jose Maria Fuster Hernandez S.A.